FoodCamp
Rassembler les décideurs de l’alimentaire
Deux jours de networking et d’inspiration
Des échanges privilégiés entre décideurs pour accélérer la transition alimentaire et le développement entrepreneurial.

Créé et organisé par le Réseau FrenchFood, le Foodcamp rassemble tous les ans près de 200 dirigeants et entrepreneurs de l’alimentaire (PME, ETI, grands groupes et start-up de croissance), dans un cadre propice à la déconnexion et à la réflexion.
Deux jours rythmés par des débats et analyses d’experts, des confidences « sans filtre » d’entrepreneurs passionnés, des moments de rencontre et d’inspiration autour d’une thématique d’actualité.


Retour sur les éditions précédentes
Rebondir. Comment les crises accélèrent la transition alimentaire.
Depuis plusieurs décennies, une crise semble chasser l’autre, sans altérer un mouvement de fond qui change nos habitudes alimentaires. Comment surmonter ces changements ? Et si ces bouleversements du secteur étaient autant d’occasion à saisir pour réinventer nos modes de production, de transformation, de distribution et de consommation ? Une édition du Foodcamp placée sous le signe de l’optimisme, animée par des dirigeants et entrepreneurs passionés.


Cécile Beliot
Directrice GénéraleGroupe Bel

Jean Moreau
Co-Fondateur & CEO PhenixCo-Président du Mouvement Impact France

Jean-Philippe Puig
Directeur GénéralGroupe Avril

Moez-Alexandre Zouari
Président-Directeur GénéralGroupe Pro Distribution

Léonard Prunier
Président Maison PrunierPrésident de la FEEF

Hugues Cazenave
Président-FondateurOpinionWay

Patrice Chapon
FondateurChocolaterie Chapon

Dominique Chargé
PrésidentLa Coopération Agricole

Charles Darbonne
PrésidentDarégal / À l’Olivier

Pierrick De Ronne
PrésidentBiocoop

Victoire Decarne
Co-FondatriceQ de Bouteilles

Simon Ferniot
Co-Fondateur & CEOSeafood Reboot

Charles Lebaudy
PrésidentBiscuiterie de l’Abbaye

Frédéric Marchand
Sénateur des Hauts-de-France et Rapporteur sur les projets alimentaires territoriaux
Delphine Michaut
Directrice nutrition et grande consommationOpinionWay

Gregory Quenet
Historien de l’environnement et Professeur d’UniversitéTitulaire de la Chaire Environnement et écologie du Collège des Bernardins

Nicolas Schweitzer
Co-fondateur & CEOLa Vie

Jean Viard
Sociologue, Directeur de recherche au CNRS et au CEVIPOFFondateur des Editions de l’Aube
Le Réseau FrenchFood a été créé à l’initiative de FrenchFood Capital








Territoires et transition alimentaire
Le Foodcamp des retrouvailles après le report de 2020, au Chateauform’ Saint Just, pour des débats et échanges sur les nouveaux modèles industriels et de distribution, les mutations du monde agricole et plus largement les nouvelles relations entre l’Homme et son alimentation.

Révolution(s) food !
Le tout premier Foodcamp, en octobre 2018 au Chateauform’ de Cély-en-Bière a offert à ses participants des rencontres autours de thèmes tels que les nouvelles agricultures, les nouveaux aliments et usages, mais également des expériences gustatives et sensorielles.

Les participants en parlent
L’enquête de satisfaction réalisée à la suite de ces journées confirme que le FoodCamp est désormais l’événement incontournable du secteur, qui se distingue par sa convivialité et son énergie entrepreneuriale.

Prochaine édition
en octobre 2024
Inscrivez-vous à la newsletter du Réseau FrenchFood pour rester informés et réserver votre place dès l’ouverture des inscriptions.