FoodCamp

Rassembler les décideurs de l’alimentaire

Deux jours de networking et d’inspiration

Des échanges privilégiés entre décideurs pour accélérer la transition alimentaire et le développement entrepreneurial.

2 jours de networking
5 ateliers de partage d’expérience
+ de 200 dirigeants et entrepreneurs
1 dîner de gala signé par un Chef

Créé et organisé par le Réseau FrenchFood, le Foodcamp rassemble tous les ans près de 200 dirigeants et entrepreneurs de l’alimentaire (PME, ETI, grands groupes et start-up de croissance), dans un cadre propice à la déconnexion et à la réflexion.
Deux jours rythmés par des débats et analyses d’experts, des confidences « sans filtre » d’entrepreneurs passionnés, des moments de rencontre et d’inspiration autour d’une thématique d’actualité.

Prochaine Edition 2025

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2024

S'OUVRIR: Pour retrouver de la valeur dans un monde en constante évolution

Dans un monde en perpétuelle mutation, ces deux journées exploreront les stratégies pour conjuguer compétitivité et impact, tout en valorisant l’innovation, la résilience et la collaboration.

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Intervenants de l'édition 2024

Frédéric Encel

Docteur en Géopolitique, Professeur de Relations Internationales
Directeur de collection aux Presses Universitaires de France

Patrice Douret

Président
Les Restos du Coeur

Olivier Baussan

Président du groupe Territoire de Provence, Fondateur
Occitane en Provence

Pascal Demurger

Directeur Général du Groupe MAIF
Co-président du Mouvement Impact France

Muriel Acat-Vergnet

Présidente
Prova

Marc Auclair

CEO
Carambar & Co

Miloud Benaouda

CEO Europe
Barilla

Charles Darbonne

Président
Darégal / À l’Olivier

François Gemenne

Co-auteur du rapport du GIEC
Professeur à HEC

Edouard Haag

Directeur Général
Brasserie Meteor

Marie Lecal-Michaud

Directrice Générale
Famille Michaud Apiculteurs

Olivier Lebreuilly

Président Fondateur
Boulangeries Sophie Lebreuilly

Valérie le Graet

Directrice Générale
Groupe le Graet

Julia Perroux

Co-fondatrice
Good Goût

Pascal Rigo

Serial entrepreneur français aux Etats-Unis dans la boulangerie et la restauration

Bruno Vaquette

Président et Directeur Général
Sodexo France

Franck Vigo

CEO
Décathlon Pulse

Jean-Yves Troy

Délégué Général
Les Restos du Coeur
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Partenaires

Le Réseau FrenchFood a été créé à l’initiative de FrenchFood Capital

Avec le soutien de :
2023

Rebondir. Comment les crises accélèrent la transition alimentaire.

Depuis plusieurs décennies, une crise semble chasser l’autre, sans altérer un mouvement de fond qui change nos habitudes alimentaires. Comment surmonter ces changements ? Et si ces bouleversements du secteur étaient autant d’occasion à saisir pour réinventer nos modes de production, de transformation, de distribution et de consommation ? Une édition du Foodcamp placée sous le signe de l’optimisme, animée par des dirigeants et entrepreneurs passionés.

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2021

Territoires et transition alimentaire

Le Foodcamp des retrouvailles après le report de 2020, au Chateauform’ Saint Just, pour des débats et échanges sur les nouveaux modèles industriels et de distribution, les mutations du monde agricole et plus largement les nouvelles relations entre l’Homme et son alimentation.

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2018

Révolution(s) food !

Le tout premier Foodcamp, en octobre 2018 au Chateauform’ de Cély-en-Bière a offert à ses participants des rencontres autours de thèmes tels que les nouvelles agricultures, les nouveaux aliments et usages, mais également des expériences gustatives et sensorielles.

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Les participants en parlent

L’enquête de satisfaction réalisée à la suite de ces journées confirme que le FoodCamp est désormais l’événement incontournable du secteur, qui se distingue par sa convivialité et son énergie entrepreneuriale.

100% ont pris du plaisir
70% ont eu des idées opérationnelles pour leur entreprise
98% des participants ont développé leur réseau
93% ont fait le plein d’énergie entrepreneuriale