Les rencontres du Réseau FrenchFood

Créé à l’initiative de FrenchFood Capital, le Réseau FrenchFood nourrit les décideurs du secteur en rencontres et moment d’échange inspirants. Parce que la force pour accélérer son développement vient du Réseau !

Avec le Réseau FrenchFood, nous souhaitons créer une communauté d’entrepreneurs engagés pour la transition alimentaire en multipliant les occasions de rencontres  et de partage d’expérience. C’est tout au long de l’année que ses membres sont invités à échanger sur les enjeux du secteur, avec des évènements adaptés à chacun.

Des petits déjeuners thématiques 

Ces rencontres mêlent témoignages d’entrepreneurs et analyses d’experts. Organisé en semaine, ce format permet aux membres du Réseau de se retrouver sans empiéter sur leur activité.  En 2022, les participants ont ainsi pu découvrir le parcours d’Alexandre Croiseaux et Daniel Marhély, co-fondateurs de Luna Food, et décrypter en exclusivité les dernières tendances Food du baromètre FrenchFood-Opinion Way “Les Français et l’alimentation”. La rencontre s’est déroulée dans les locaux du Hub BpiFrance, un lieu propice aux échanges, autour de viennoiseries signées Thierry Marx.

Le Foodcamp, évènement phare du Réseau FrenchFood

La manifestation réunit chaque année près de 200 dirigeants et entrepreneurs dans un lieu propice à la créativité. Il s’agit ici de prendre du recul sur son activité pour mieux la développer, entre décideurs de l’univers de l’alimentaire. Au programme de ces deux jours “au vert” : des débats, des conférences, du partage d’expérience, pour véritable bouffée d’oxygène entrepreneuriale ! Ces deux jours exceptionnels existent grâce au soutien des partenaires du Réseau FrenchFood. Ils participent notamment à l’animation à travers des ateliers de partage de bonnes pratiques.

Des visites immersives organisées par les membres

La qualité d’un réseau vient de l’implication de ses membres. Ceux du Réseau FrenchFood ont à coeur de faire découvrir les coulisses de leurs activités. En 2022, des visites en comité réduit ont offert la possibilité aux membres de visiter les coulisses de Rungis, le plus grand marché de produits frais au monde, et de découvrir  Daregal, leader mondial des plantes aromatiques surgelées, basé à Milly-la-Forêt. Des journées conviviales pour faire le plein de saveurs et d’idées entrepreneuriales !

Les points communs entre ces rencontres ? Qualité et diversité des participants, convivialité et… gourmandise !

Des Chefs et artisans passionnés mettent en effet leurs talents au service de ces moments de partage… car quoi de mieux qu’un moment gourmand pour partager des expériences et des émotions ? D’autres évènements tels que des soirées gastronomiques ou des visites immersives exclusives au coeur de la “French Food” sont en préparation.

Les rencontres du Réseau FrenchFood sont pensées par et pour ses membres. Toutes les bonnes idées sont les bienvenues pour réfléchir à de nouvelles thématiques, découvrir des parcours inspirants ou explorer des lieux d’exception.