FoodCamp 2024 : Le rendez-vous est complet !

C’est officiel : le FoodCamp 2024, qui se tiendra les 26 et 27 novembre chez Châteauform’ Saint Just, affiche complet!

Nous avons hâte d’accueillir les 200 dirigeants du secteur de l’alimentation, venus pour échanger, s’inspirer et réfléchir aux transformations majeures de notre industrie.

Un thème porteur : S’ouvrir pour retrouver de la valeur

Dans un monde en perpétuelle mutation, ces deux journées exploreront les stratégies pour conjuguer compétitivité et impact, tout en valorisant l’innovation, la résilience et la collaboration.

Un programme riche avec des intervenants de premier plan

Le FoodCamp 2024 réunit des personnalités inspirantes qui partageront leurs visions :

  • Frédéric Encel, Docteur en Géopolitique et Professeur de Relations Internationales : décryptage des ruptures et fragmentations du monde.
  • Bruno Vaquette, Président et Directeur Général de Sodexo France, et Miloud Benaouda, CEO Europe de Barilla : regards croisés sur l’impact des ruptures dans les entreprises.
  • François Gemenne, co-auteur du rapport du GIEC et Professeur à HEC : plaidoyer pour une économie décarbonée profitable.
  • Olivier Baussan, Président du groupe Territoire de Provence et Fondateur de L’Occitane en Provence : son parcours entre cosmétiques et alimentation.
  • Patrice Douret et Jean-Yves Troy, respectivement Président et Délégué Général des Restos du Cœur : une réflexion sur la pauvreté alimentaire.
  • Pascal Rigo, entrepreneur dans la boulangerie et restauration aux États-Unis : le pari de l’international.
  • Édouard Haag, Directeur Général de Brasserie Meteor : l’audace créative des PME.
  • Franck Vigo, CEO de Décathlon Pulse : diversification et nouveaux usages.
  • Pascal Demurger, Directeur Général du Groupe MAIF : concilier performance économique et bien commun.
  • Valérie le Graet, Directrice Générale du Groupe le Graet, et Marie Lecal-Michaud, Directrice Générale Famille Michaud Apiculteurs : compétitivité et impact, un duo gagnant.

Des ateliers et moments de partage exclusifs

Les participants auront également l’opportunité de participer à des ateliers pratiques et interactifs animés par des entrepreneurs :

  • Marc Auclair, CEO de Carambar & Co : recréer de l’envie avec les équipes.
  • Charles Darbonne, Président de Darégal : faire de l’international une stratégie gagnante.
  • Muriel Acat-Vergnet, Présidente de Prova : ouvrir sa gouvernance.
  • Olivier Lebreuilly, Président des Boulangeries Sophie Lebreuilly : réussir sa levée de fonds tout en restant le patron.
  • Julia Perroux, Co-fondatrice de Good Goût : identifier le bon moment pour vendre.

Des moments conviviaux et gourmands

Enfin, les dégustations avec nos partenaires, les déjeuners réseau et le dîner préparé par le Chef Édouard Chouteau viendront compléter ces deux journées riches en échanges.

Un grand merci à tous les participants et partenaires, Kéa, Manageria, Moncey Avocats et Pictet Wealth Management, pour leur engagement.

Nous avons hâte de vivre ensemble cet événement incontournable !

Ouvrir le pdf
(télécharger)