Le réseau des dirigeants et entrepreneurs de l’alimentaire

Créé à l’initiative de FrenchFood Capital, le Réseau FrenchFood nourrit les décideurs du secteur en rencontres et en contenus inspirants.

Parce que la force pour accélérer son développement vient du Réseau !

Agenda

Les événements du Réseau FrenchFood

Petit déjeuner de rentrée du Réseau FrenchFood X FEEF

” Négociations, inflation, transition alimentaire : comment redonner de la valeur à l’offre de produits alimentaires ? ” Les speakers seront annoncés prochainement. Où : Hub Bpifrance 8 Bd Haussmann 75009 Paris Horaires : petit-déjeuner d’accueil à partir de 8h30, table ronde et interventions de 9h à 10h Pour vous inscrire, envoyez-nous un mail dès

27-09-2023
8h30

Lieu

HUB BPI FRANCE
8 Bd Haussmann 75009 Paris

Le FoodCamp, l’événement annuel du Réseau FrenchFood

Deux jours de networking, d’inspiration et d’échanges privilégiés entre décideurs pour accélérer la transition alimentaire et le développement entrepreneurial. Découvrir le FoodCamp
2 jours au vert entre dirigeants
5 ateliers de partage d’expérience
+ de 200 entrepreneurs de l'alimentaire
1 dîner de gala signé par un Chef

Les participants en parlent

L’enquête de satisfaction réalisée à la suite de ces journées confirme que le FoodCamp est désormais l’événement incontournable du secteur, qui se distingue par sa convivialité et son énergie entrepreneuriale.

100% ont pris du plaisir
70% ont eu des idées opérationnelles pour leur entreprise
98% des participants ont développé leur réseau
93% ont fait le plein d’énergie entrepreneuriale
Ils ont pris la parole lors des derniers Foodcamp

Moez-Alexandre Zouari

Président-Directeur Général
Groupe Pro Distribution

Caroline Hilliet Lebranchu

Présidente Directrice Générale
La Belle Illoise

Cathy Collart Geiger

Présidente Directrice Générale
Picard Surgelés

Louis Le Duff

Président Fondateur
Groupe Le Duff

Kelly Choi

Fondatrice
Kelly Deli

Adhérer au Réseau FrenchFood

C'est rejoindre un réseau de décideurs engagés dans la transition alimentaire.

Les conditions pour devenir membre

Dirigeants
Être entrepreneur (fondateur ou repreneur) ou faire partie du comité de direction d’une grande entreprise.

Food
Travailler dans l’univers de l’alimentaire (distribution et commerce, biens de consommation, restauration, BtoB, nutrition).

Impact
S’engager en faveur de la transition alimentaire.

Cooptation
Être parrainé par un membre du réseau ou coopté par un membre de l’équipe.

Rejoignez-nous

Devenir membre

Déjà membre ? Je me connecte

Nos publications

Le Réseau FrenchFood alimente la réflexion des dirigeants et entrepreneurs du secteur avec des contenus inspirants issus de l’intelligence collective de ses membres.

Membre

Nurture N°3 – Comment les crises accélèrent la transition alimentaire

Membre

Baromètre 2023 – Décryptage des comportements dans un contexte inflationniste

Membre

Baromètre 2021 – Les tendances de consommation avant et après la crise sanitaire

Membre

Nurture N°2 – Territoires et transitions alimentaires

Les partenaires du Réseau FrenchFood

Le Réseau FrenchFood a été créé à l’initiative de FrenchFood Capital

Delville

Cabinet spécialisé en management de transition.

PICTET

Groupe bancaire indépendant fondé en 1805 et spécialisé dans la gestion de fortune et d’actifs.

ADVANT ALTANA

Cabinet d’avocats d’affaires “multi-practices‟ fondé en 2009 et composé de 130 talents, 80 avocats dont 24 associés. En 2021 Altana a co-créé avec le cabinet italien Nctm et l’allemand Beiten : ADVANT alliance d’Europe continentale pour être « l’avantage européen » de leurs clients et partenaires.

KEA

Cabinet de conseil en stratégie de culture européenne de premier plan avec une raison d’être : entreprendre les transformations pour une économie souhaitable. Kea & Partners est le premier cabinet européen de conseil en stratégie. Entreprise à Mission, au sens de la loi Pacte, également membre de la communauté B-Corp.

ARKEA BANQUE ENTREPRISES & INSTITUTIONNELS

Filiale du Crédit Mutuel Arkéa et acteur majeur du développement économique des territoires.
Avec le soutien de :